首页> 国际新闻 > 正文

大众汽车电动汽车表示对打造电动皮卡有很大的兴趣

2020-11-15 20:43:40来源:汽车之家编辑:

日前,大众汽车电动汽车董事会成员ThomasUlbrich在接受外媒采访时表示,“公司对打造电动皮卡有很大的兴趣”,而大众的纯电皮卡车型最有可能是旗下的Amarok纯电动版,这将是大众汽车原计划到2029年增加的75款纯电动车型中的一款,新车或将在大众MEB平台上诞生。

自从大众纯电平台MEB发布,大众的电动车计划就在快速推进当中,大众希望到2029年推出75款纯电车型。大众汽车电动汽车董事会成员Thomas Ulbrich近日在接受外媒采访时表示:“公司看到了消费者对于纯电动皮卡的热情,大众对打造电动皮卡也有很大的兴趣,正在逐步进行调查和研究使电动皮卡变得更有可能。”根据外媒猜测,这款纯电皮卡车型最有可能是它旗下的Amarok纯电动版,而且Amarok即将迎来它的第二代车型,新车将与福特合作开发,其定位略低于福特F-150。

几年前,福特和大众层宣布,利用各自的平台共同开发一些车型,其中就包括一款中型皮卡、商用货车、城市用货车等,两家公司还在电动车和自动驾驶领域展开合作,其中2022年面世的新一代Amarok就将是两家工作合作开发的产物。此次大众对外透露的消息也表明,这款车型或将以纯电动的形式出现,或者有插电混合动力版本。

标签: 大众汽车

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。