艾特商业网

5G将改变内容生产并为网络运营商创建新的业务模型和收入流

更新时间:2020-09-22 12:23:02

导读 媒体和娱乐行业正在探索的机会,采取5G网络的优势,因为在部署开始在许多市场推出。尽管大多数媒体和娱乐行业都专注于使用5G网络进行内容分

媒体和娱乐行业正在探索的机会,采取5G网络的优势,因为在部署开始在许多市场推出。尽管大多数媒体和娱乐行业都专注于使用5G网络进行内容分发和交付,但5G技术所提供的超强容量为内容生产创造了机会。全球技术市场技术咨询公司ABI Research预测,到2024年5G网络覆盖面将非常广泛,将支持全球35%以上的移动用户。视频是将推动移动数据消费的关键应用。

从光纤到卫星和无线电链路的各种连接用于将现场视频从户外活动传输到生产设备。“当在连接受到挑战的地方进行内容生产时,绑定蜂窝已成为首选技术。5G带来的进步(例如高带宽和低延迟)将改善支持3G / 4G的蜂窝绑定技术,该技术已广泛用于现场制作” ,ABI Research行业分析师Khin Sandi Lynn解释说。AVIWEST,Dejero和Live U等视频制作解决方案提供商已开始将5G集成到其视频传输产品中。

通过5G网络进行视频制作的试验已经在亚洲,欧洲和北美的某些市场开始。最近,首尔广播系统部署了LiveU的5G集成编码和传输解决方案,以实时报道韩国大选。中国设备供应商中兴通讯和华为还通过5G网络测试了户外活动的现场直播。包括BT体育,NBC体育,ITN TV在内的广播公司也在尝试通过5G网络进行视频制作。

尽管5G网络可以支持更高的带宽和更低的视频制作延迟能力,但是当多个用户和应用共享时,网络性能可能会面临挑战。带宽波动取决于当地的交通状况,可能会对视频传输产生负面影响。此外,当从远程制作站点向演播室传输轻微压缩的视频时,通过公共网络共享带宽可能还不够。预计5G网络切片将在提供有保证的QoS中发挥重要作用,就带宽和延迟而言,这是至关重要的,而带宽和延迟是体育等高价值内容生产所必需的。

网络运营商可以利用网络切片为内容生产提供差异化​​的网络服务。“运营商需要与价值链中的各方进行协作,以满足行业的需求。网络运营商与广播公司或第三方参与者之间的合作关系,以提供对体育场馆等地点的专用访问权限,可以为运营商提供新的业务模式和创收机会不同的参与者。”林恩总结道。

这些发现来自ABI Research的“内容生产中5G的新机遇” 应用分析报告。该报告是公司 视频和云 研究服务的一部分,该服务包括研究,数据和ABI Insights。 在广泛的主要采访的基础上,“ 应用程序分析” 报告提供了针对特定应用程序的关键市场趋势和因素的深入分析,这些分析可能集中于单个市场或地理位置。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。