首页> 国际新闻 > 正文

对于印度公司而言4G仍然是游戏的名称

2020-08-23 17:55:33来源:编辑:

尽管5G即将到来,但业界仍在依靠4G来提高收入和ARPU

对于印度的电信设备和软件提供商来说,4G仍在流行,并且将大受好评的5G推出至少两年后,其收入将大增。这些公司专注于进一步改善4G生态系统,以帮助运营商提高收入和每用户平均收入(ARPU),进而在5G频谱拍卖之前削减债务。

除国有Bharat Sanchar Nigam Ltd和Mahanagar Telephone Nigam Ltd外的所有运营商都推出了4G服务之外,此举也令人感到意外。

“电信目前正在依靠4G,而所谓的5G的当前产品基本上正在依靠4G网络。实际的5G有望在2022年末的某个时候推出,在那之前,公司必须使用4G,这是LTE技术,并且距离5G更近了一步。”电信设备制造商协会(TEMA)主席Ravi Sharma告诉BusinessLine。

“就像手机上的软件版本(如1.0和2.0版)一样,新版4G也会不时发布。Sharma补充说,印度运营商并未在所有地区都运行最新版本的4G,因此将继续更新其技术和基础架构,直到它们完全支持5G。

4G的推出也迎来了长期演进(LTE)技术–这最终将终结支持3G的GSM技术。从4G开始,下一代移动网络将在LTE或更高技术上运行。

升级到5G

例如,为电信服务提供商提供网络产品的开发商Tejas Networks已在开发可升级至5G的4G无线产品。该公司的产品在光传输方面也支持5G,并且一直在投资LTE技术。

“要成为5G玩家,您必须首先证明自己在4G方面的效率,这是5G的垫脚石。因此,即使我们目前的产品可以从传输架构的角度升级到5G,我们也在研究标准,技术和建筑产品。” Tejas Networks首席执行官兼董事总经理Sanjay Nayak说道,并补充了公司的4G光纤产品还可以升级到5G。

“对于该国来说,所有向5G迁移的构件和生态系统都已经到位,但是商业化推出尚需时日。因此,我们应该建立一个可升级到5G的4G网络。” Nayak补充说。

5G频谱拍卖

5G频谱拍卖现在也推迟到了明年,主要是因为Covid-19大流行,以及Bharti Airtel和Vodafone Idea等运营商的兴趣不足。该国的主要运营商称每兆赫兹49.2亿卢比的基本价格过高,这将进一步打击该行业。

Sterlite Technologies Ltd(STL)的情况与此类似,该公司正在开发同时支持4G和5G的多代无线电技术以及最新的无线技术,例如Wi-Fi 6 / 6E。为支持5G,STL还正在与无线电制造商,虚拟无线电接入网和开源软件等生态系统一起开发解决方案。

“在印度,我们的网络创建者正在全面推进数字网络。STL集团首席技术官Badri Gomatam表示,印度电信公司正在将无线连接连接到印度全国各地,并在塔上安装带有光纤回程的4G。

Gomatam补充说:“但是,由于5G频谱分配尚未完全明确,电信公司正在通过建立高级4G和光纤连接来升级其网络,一旦有可用频谱就可以轻松升级到5G。”

需要维持

“我们距离5G距离还很远,后者只有到2022年才能预期,即使明年进行频谱拍卖。这些公司需要保持他们的收入和用户群,提高其每用户平均收入(ARPU)至少₹ 220,” Sathish所在Gopalaiah,合伙人德勤印度说。

对于运营商来说,推出5G服务是不可避免的。但是增加4G渗透率对于减少债务并做好战斗准备同样重要。” Gopalaiah补充说。

电信运营商的本ARPU值,这是在范围₹每月120-150每用户,是世界上最低。每GB数据的成本约为9美分,使该国成为世界上最便宜的电信市场。

标签: 4G 印度

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。