艾特商业网

传言 VAG 将併购 Paccar 以达成全球第一商用车集团的目标

更新时间:2021-01-29 18:50:34

VAG 目前应完成併购 MAN 及 Scania 的併购手续,已经超越了 Daimler 及 Volvo ,成为全球最大的商用车集团联盟,而根据欧洲媒体<欧洲汽车新闻>报导,目前 VAG 还计画投标併购商用车品牌 Paccar ,而这项消息居然是由 VAG 的竞争对手 Daimler 的一位高层所透露。 该媒体主要是引述一家研究公司于 7/3 所发布的一项研究资料,这项资料透露 Daimler 商用车部门在日前召开的记者会中, Daimler 商用车业务负责人Wolfgang Bernhard 向在场媒体表示 VAG 目前正在计画收购 Paccar 。 针对后续国际媒体的询问, Daimler 发言人 Florian Martens 指出, Wolfgang Bernhard 个人有关 VAG 打算收购 Paccar 的发言纯粹是引述行业内广泛讨论的话题。不过,当媒体向 VAG 求证时, VAG 一位发言人却称此消息「纯属废话」。 究竟 VAG 是否会收购 Paccar ,目前仍未获 VAG 官方证实,但一般猜测应非空穴来风,结果如何值得商用车迷静静期待。  

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。