首页> 汽车 > 正文

软银能源与奥动新能源正式达成战略投资合作

2020-11-18 15:12:27来源:汽车之家编辑:

日前,我们从官方获悉,Softbank日本软银集团旗下子公司——软银能源,与奥动新能源正式达成战略投资合作。双方通过资本为纽带进行战略合作,未来将在换电模式和电池回收领域展开合作。

软银能源首席执行官Shigeki Miwa先生表示:“奥动换电商业运营,是从可持续发展角度来促进汽车工业网联化、自动化、共享化、电动化的关键,为电动汽车市场未来发展前景的突破作出贡献。奥动换电,通过将可再生能源转换为车辆行驶里程的方式,实现了电能分时转换。软银能源非常高兴能与奥动合作,通过电池与可再生能源的结合应用,带来电能运输范式转变,共同为实现低碳社会可持续发展而努力。”

公开资料显示,奥动新能源是目前国内拥有最大换电规模的运营商。截止今年6月,奥动新能源共计拥有换电站222座位,远高于排在第二位和第三位的蔚来与杭州伯坦科技。

与此同时,奥动新能源在换电技术与城市分布储能领域拥有全球1000多项专利。软银能源是由日本软银集团、印度巴蒂集团及台湾鸿海集团联合成立的合资公司,主要从事新能源项目的投资与开发。软银能源此次的战略投资,则是认为奥动新能源具备发展潜力。

标签: 软银能源

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。